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Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch

Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch Genuss

Genießen Sie den Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch, ein herzhaftes und sättigendes Gericht für kohlenhydratarme Ernährung.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch verwenden Sie gemahlenen Truthahn oder Hühnchen für eine magerere Variante
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 2 stück Knoblauchzehen gehackt; Knoblauchpulver kann als Alternative dienen
  • 200 g Cheddar-Käse gerieben; ersetzen Sie durch Mozzarella oder milchfreie Käsesorte
  • 100 ml Sahne verwenden Sie Kokoscreme für eine milchfreie Variante
  • 2 stück große Eier dienen als Bindemittel
  • 1 Teelöffel Senf Dijon-Senf ist eine Alternative
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce Kokosaminos für soja-freie Option
  • 1 Teelöffel Paprika geräucherte Paprika bietet ein anderes Geschmacksprofil
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 200 g Blumenkohl in kleine Röschen geschnitten; Zucchini kann verwendet werden
  • 4 Scheiben Speck optional, für magerere Variante weglassen oder durch Truthahnspeck ersetzen

Equipment

  • Backofen
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine mittelgroße Auflaufform ein.
  2. Fleisch anbraten: In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch anbraten bis es braun ist, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterkochen.
  3. Blumenkohl blanchieren: Blumenkohl für 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
  4. Zutaten vermengen: Angebratenes Fleisch, Blumenkohl, Sahne, Eier, Senf, Worcestershire-Sauce, Paprika, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermischen.
  5. Käse einrühren: 150 g geriebenen Cheddar-Käse in die Mischung geben und gut umrühren.
  6. Mischung in die Form geben: Die Mischung in die gefettete Auflaufform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
  7. Speck hinzufügen: Speckscheiben auf die Käseschicht legen, wenn gewünscht.
  8. Backen: Den Auflauf 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  9. Abkühlen lassen: Nach dem Backen 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsearten oder Käsesorten, um Ihren persönlichen Low Carb Cheeseburger-Auflauf zu kreieren.

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