Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Rasiere eventuelle Haare vom Schweinebauch und wasche das Fleisch gründlich unter kaltem Wasser. Trockne den Schweinebauch mit einem Papiertuch ab.
- Bringe in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Tassen Wasser, 1 Teelöffel Meersalz und 1 Teelöffel Zucker zum Kochen. Lege den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten hinein und lasse ihn 8 Minuten kochen. Wende dann das Stück und koche die andere Seite ebenfalls für 8 Minuten.
- Nehme den Schweinebauch aus dem Wasser und lasse ihn auf einem Gitter abkühlen. Patte die Haut sanft mit einem Tuch trocken.
- Steche die Haut vorsichtig mit einer Gabel oder einem Spieß ein und bestreiche die Haut mit 1/2 Esslöffel Essig und streue 1 Teelöffel Meersalz darüber.
- Lass das Fleisch 10 Minuten ruhen und wiederhole dann den Vorgang, um die Haut optimal für das Frittieren vorzubereiten.
- Stelle den vorbereiteten Schweinebauch für 12 bis 48 Stunden unbedeckt in den Kühlschrank.
- Reibe die Fleischseite mit 2 Teelöffeln Meersalz ein, bevor du die Luftfritteuse vorheizt.
- Heize die Luftfritteuse bei 200°C (392°F) für 5 Minuten vor.
- Lege den Schweinebauch mit der Hautseite nach oben in den Korb der Luftfritteuse und koche ihn für 40 Minuten.
- Lasse den Schweinebauch 15 Minuten ruhen, bevor du ihn in Scheiben schneidest und serviere ihn mit deinen Lieblingsbeilagen.
Nutrition
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Beilagen, um das Gericht nach deinem Geschmack anzupassen.
