Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vorbereitung ist der Schlüssel! Nehmen Sie sechs Dessertgläser mit einem Fassungsvermögen von 125 ml und stellen Sie diese bereit.
- Geben Sie die kalte Sahne in eine große Rührschüssel und schlagen Sie sie mit einem Handmixer, bis steife Spitzen entstehen.
- In einer separaten Schüssel den Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker vermengen und glatt rühren.
- Fügen Sie die geschlagene Sahne vorsichtig zur Quark-Mascarpone-Mischung hinzu und heben Sie sie behutsam unter.
- Zerbröseln Sie die Spekulatius-Kekse grob.
- Geben Sie die Hälfte der zerbröselten Spekulatius in die vorbereiteten Gläser und drücken Sie sie leicht an.
- Legen Sie 3-4 Mandarinenstücke über die Spekulatius-Schicht in jedem Glas.
- Füllen Sie einen Spritzbeutel mit der Hälfte der Creme und spritzen Sie diese über die Mandarinen.
- Wiederholen Sie die Schichten mit den restlichen Spekulatius und Mandarinen, gefolgt von der restlichen Creme.
- Dekorieren Sie die Oberseite mit Mandarinenstücken und zerkrümelten Spekulatius. Kühlen Sie die Gläser für mindestens 2 Stunden.
Nutrition
Notes
Das Mandarinen-Spekulatius-Dessert kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Verwenden Sie luftdichte Behälter für die Frische.
