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Marinated chicken skewers on cooked lamb's lettuce

Marinierte Hähnchenspieße auf Feldsalat genießen

Leckere marinierte Hähnchenspieße auf gegartem Feldsalat, die voller Geschmack und gesunder Proteine sind.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinierzeit 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Marinade
  • 500 g Hähnchen-Innenfilets Kann durch Hähnchenbrust ersetzt werden.
  • 2 TL Paprikapulver Verwenden Sie geräuchertes Paprikapulver für intensiveren Geschmack.
  • 3 EL Olivenöl Verbessert den Geschmack und die Feuchtigkeit des Hähnchens.
  • 2 EL Zitronensaft Kann durch Limettensaft ersetzt werden.
  • 1 TL Rosmarin Frischer Thymian kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten sind eine mildere Option.
Salat
  • 150 g Feldsalat Kann durch Rucola ersetzt werden.
  • 100 g Radicchio Kann durch Rotkohl ersetzt werden.
Dressing
  • 2 EL Balsamicoessig Rotweinessig kann alternativ verwendet werden.
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zum Braten
  • 2 EL Rapsöl Jedes leichte Kochöl funktioniert hier.

Equipment

  • Pfanne
  • Holzspieße
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Waschen Sie die Hähnchen-Innenfilets gründlich, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm.
  2. Marinade anrühren: In einer großen Schüssel vermengen Sie die Hähnchenwürfel mit Paprikapulver, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  3. Hähnchen aufspießen: Stecken Sie die marinierten Hähnchenwürfel abwechselnd auf Holzspieße.
  4. Spieße braten: Erhitzen Sie etwas Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die Hähnchenspieße.
  5. Feldsalat sautieren: Geben Sie die in Ringe geschnittene Zwiebel hinzu und braten Sie sie kurz an, gefolgt von Feldsalat und Radicchio.
  6. Dressing zubereiten: In einer separaten Schüssel mischen Sie Balsamicoessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und rühren gut um.
  7. Anrichten und servieren: Legen Sie den warmen Feldsalat auf einen Teller, platzieren Sie die Hähnchenspieße darauf und träufeln Sie das Dressing über das Gericht.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 12gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 600IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, das Hähnchen gut in der Marinade zu wälzen, um einen intensiven Geschmack zu erzielen.

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