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Marmeladen-Küsschen

Marmeladen-Küsschen – Himmlische Plätzchen für alle

Marmeladen-Küsschen sind köstliche, zarte Kekse mit einer fruchtigen Füllung. Ideal für jeden Anlass und leicht zuzubereiten.
Prep Time 1 hour
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 90

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g weiche Butter Hauptfett für reichhaltigen Geschmack und zarte Textur; stelle sicher, dass sie Raumtemperatur hat.
  • 100 g Puderzucker Liefert zarte Süße und feine Textur.
  • 1 Stück Ei (Größe M) Wirkt als Bindemittel.
  • 300 g Weizenmehl (Type 405) Basismehl für einen zarten Krümel.
  • 1 Prise Salz Verstärkt die Süße und balanciert den Geschmack.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Fügt eine tiefe Geschmacksnote hinzu.
Für die Füllung
  • 150-200 g fester Fruchtaufstrich Verwende dicke Marmelade wie Himbeere, Erdbeere oder Johannisbeere.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Sieb
  • Küchenwaage
  • Handmixer
  • Teelöffel
  • Küchenheber
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Marmeladen-Küsschen
  1. Schlage die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel kräftig für 3 bis 5 Minuten, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  2. Füge das Ei, das Salz und den Vanilleextrakt hinzu und vermische alles gründlich.
  3. Siebe das Weizenmehl über die Butter-Zucker-Mischung und knete es sanft ein.
  4. Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie und stelle ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  6. Nimm den gekühlten Teig und forme ihn zu 2-3 cm großen Kugeln.
  7. Löffle die feste Fruchtmarmelade vorsichtig in jede Vertiefung.
  8. Stelle das Backblech mit den gefüllten Keksen für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank.
  9. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten oder bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  10. Lasse die Marmeladen-Küsschen einige Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie vorsichtig auf ein Kuchengitter legst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 90kcalCarbohydrates: 10gProtein: 1gFat: 5gSaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 30mgSugar: 5gVitamin A: 100IUCalcium: 5mgIron: 0.2mg

Notes

Diese Kekse können bis zu einer Woche bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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