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Mini Crème Brûlée Käsekuchen

Mini Crème Brûlée Käsekuchen – Der perfekte Dessertgenuss

Genieße Mini Crème Brûlée Käsekuchen, die zwei Weltklassiker vereinen und mit cremiger Füllung und knackigem Karamell begeistern.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch, Französisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kruste
  • 150 g Kekskrümel z.B. Butterkekse
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 2 EL Zucker für die Kruste
Für die Füllung
  • 400 g Frischkäse zimmerwarm
  • 100 g Zucker für die Füllung
  • 3 Stück Eier groß, zimmerwarm
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
Für das Karamell-Topping
  • 50 g Zucker zum Karamellisieren

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Küchentorch

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Kekskrümel, geschmolzene Butter und Zucker mischen, in Muffinförmchen füllen und 5 Minuten backen.
  3. Frischkäse mit Zucker cremig schlagen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  4. Eier nacheinander zur Frischkäsemasse hinzufügen, dann Vanilleextrakt und Sahne vorsichtig unterrühren.
  5. Käsekuchenfüllung in die Krusten füllen und 18-20 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt.
  6. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  7. Vor dem Servieren Zucker gleichmäßig auf die Käsekuchen streuen und karamellisieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 100mgSugar: 18gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Sorge dafür, dass alle Zutaten zimmerwarm sind, um eine glatte Füllung zu gewährleisten.

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