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mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Mongolisches Hähnchen mit Ingwer: Ein Genuss!

Ein köstliches mongolisches Hähnchen mit Ingwer, das einfach zuzubereiten ist und über 20% Eiweiß enthält.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes Kann durch Tofu oder anderes Fleisch ersetzt werden.
  • 1 EL Maisstärke Kann durch Kartoffelstärke ersetzt werden.
  • 4 EL Sojasoße Nutze Tamari für eine glutenfreie Option.
Für den Reis
  • 200 g Jasminreis Kann mit Basmatireis ersetzt werden.
  • 300 ml Wasser
Für die Soße
  • 200 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Alternative.
  • 1 TL Zucker
Für das Gemüse
  • 1 Stück Karotte Kann durch Zucchini ersetzt werden.
  • 2 Stück Frühlingszwiebel In Stücke schneiden.
  • 2 Zehen Knoblauch Fein hacken.
  • 2 EL Ingwer Fein hacken.
Für das Finish
  • 2 EL Sesamsamen Rösten für intensiveren Geschmack.
  • 1 EL Sesamöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Wasser

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Reis kochen: 300 ml Wasser mit 0,25 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Jasminreis hinzufügen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach abdecken und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden, Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  3. Hähnchen vorbereiten: Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke vermengen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Sesam rösten: Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erhitzen, Sesamsamen hinzufügen und 1-2 Minuten rösteten. Dann in eine Schüssel umfüllen.
  5. Fleisch braten: Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
  6. Gemüse braten: In der verbliebenen Pfanne Karotten 3-4 Minuten anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer 1-2 Minuten hinzufügen.
  7. Soße anrühren: Nach dem Ablöschen die Sojasoße, das Sesamöl, Hühnerbrühe und Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  8. Soße eindicken: Die restliche Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in die köchelnde Soße geben, 30 Sekunden kochen lassen.
  9. Hähnchen und Reis kombinieren: Gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne, gut in der Soße wenden und den Reis auflockern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 6mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Tipps: Achte auf die Garzeiten und auf die Zubereitung des Sesams. Variiere das Gemüse nach Geschmack.

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