Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Reis kochen: 300 ml Wasser mit 0,25 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Jasminreis hinzufügen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach abdecken und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden, Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Hähnchen vorbereiten: Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke vermengen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
- Sesam rösten: Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erhitzen, Sesamsamen hinzufügen und 1-2 Minuten rösteten. Dann in eine Schüssel umfüllen.
- Fleisch braten: Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
- Gemüse braten: In der verbliebenen Pfanne Karotten 3-4 Minuten anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer 1-2 Minuten hinzufügen.
- Soße anrühren: Nach dem Ablöschen die Sojasoße, das Sesamöl, Hühnerbrühe und Zucker hinzufügen und gut verrühren.
- Soße eindicken: Die restliche Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in die köchelnde Soße geben, 30 Sekunden kochen lassen.
- Hähnchen und Reis kombinieren: Gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne, gut in der Soße wenden und den Reis auflockern.
Nutrition
Notes
Tipps: Achte auf die Garzeiten und auf die Zubereitung des Sesams. Variiere das Gemüse nach Geschmack.