Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. 20 g der gehackten Schokolade zur Seite stellen.
- Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
- Die gehackte Schokolade in die heiße Milch geben und gut umrühren, bis sie geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Die kalte Sahne in einer großen Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
- Die Mousse gleichmäßig in Dessertbecher füllen.
- Die Becher mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die reservierte gehackte Zartbitterschokolade über die Mousse streuen.
Nutrition
Notes
Hochwertige Schokolade wählen, Sahne nur bis weichen Spitzen schlagen und Geduld beim Kühlen haben für das perfekte Ergebnis.
