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Mousse au Chocolat ohne Ei

Mousse au Chocolat ohne Ei – Einfach lecker genießen

Ein einfaches und schnelles Rezept für Mousse au Chocolat ohne Ei, das sowohl luxuriös als auch kinderleicht in der Zubereitung ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 6 hours
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Französisch
Calories: 350

Ingredients
  

Zutaten für die Mousse
  • 200 g Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade für eine hellere Variante
  • 100 ml Milch oder Mandelmilch für eine milchfreie Option
  • 300 ml Sahne kalt, um das Aufschlagen zu erleichtern
Dekoration
  • 20 g Zartbitterschokolade zum Dekorieren

Equipment

  • kleiner Topf
  • Handmixer
  • Schüsseln
  • Gummispatel
  • Dessertbecher

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. 20 g der gehackten Schokolade zur Seite stellen.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
  3. Die gehackte Schokolade in die heiße Milch geben und gut umrühren, bis sie geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  4. Die kalte Sahne in einer großen Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
  5. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
  6. Die Mousse gleichmäßig in Dessertbecher füllen.
  7. Die Becher mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die reservierte gehackte Zartbitterschokolade über die Mousse streuen.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 25gSaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 60mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 100IUCalcium: 150mgIron: 4mg

Notes

Hochwertige Schokolade wählen, Sahne nur bis weichen Spitzen schlagen und Geduld beim Kühlen haben für das perfekte Ergebnis.

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