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Mozarttorte: Klassisches Rezept aus Österreich

Die Mozarttorte ist ein köstlicher Schokoladengenuss mit Pistazien-Nougat-Füllung, perfekt für jede Feier.
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Österreichisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Teig
  • 4 Stück Eier Für Struktur und Feuchtigkeit
  • 120 g Zucker Fügt Süße hinzu
  • 70 g Weizenmehl Typ 405
  • 30 g Kakao Niederländisches Kakaopulver bevorzugt
  • 1 TL Backpulver Sorgt für den richtigen Auftrieb
Für die Füllung
  • 3 Stück Eiweiß Für die Meringue-Füllung
  • 300 g Sahne Schwere Schlagsahne empfohlen
  • 3 Blatt Gelatine Stabilisiert die Cremes
  • 80 g Marzipan Für den süßen Mandelgeschmack
  • 4 EL Rum Verleiht zusätzlichen Geschmack
  • 100 g Pistazien Gehackt für Biss und Geschmack
  • 150 g Nougat Für zähe Textur und Süße
Für den Belag
  • 6 EL Aprikosenkonfitüre Für Glasur und fruchtigen Geschmack
  • 200 g Zartbitterkuvertüre Für die Ganache
  • 2 TL Butter Für Cremigkeit in der Ganache
  • 3 EL Gehackte Pistazien Zur Dekoration
  • 6 Stück Mozartkugeln Für die Dekoration

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Mixer
  • Siebe
  • Küchenwaage

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und eine 26 cm große Springform vorbereiten.
  2. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen, Zucker langsam hinzufügen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Teig in die vorbereitet Springform gießen und ca. 30 Minuten backen.
  5. Torte auskühlen lassen und in drei gleichmäßige Schichten schneiden.
  6. Meringue und Sahne vorbereiten; beide in den Kühlschrank stellen.
  7. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in warmem Rum schmelzen und mit Marzipan vermischen.
  8. Meringue und Sahne vorsichtig unter die Pistaziencreme heben.
  9. Nougatcreme auf die gleiche Weise vorbereiten.
  10. Torte schichten: Pistaziencreme, Nougatcreme und drittens die letzte Schicht (Torte).
  11. Vollständige Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
  12. Oberfläche mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und Marzipan darüberlegen.
  13. Zartbitterkuvertüre und Sahne schmelzen, Butter hinzufügen, über die Torte gießen.
  14. Mit gehackten Pistazien und Mozartkugeln dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 35gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben und kühle die Torte ausreichend, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

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