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Nudelauflauf mit Schinken und Käse

Nudelauflauf mit Schinken und Käse einfach genießen

Dieser Nudelauflauf mit Schinken und Käse ist einfach zuzubereiten und vollmundig im Geschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhen lassen 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Nudeln (Pasta) Jede Pastaform kann verwendet werden.
  • 200 g Kochschinken Kann durch Puten- oder Hähnchenbrust ersetzt werden.
  • 150 g Gouda, gerieben Alternativen: Mozzarella oder Cheddar.
  • 250 ml Kochsahne Für eine leichtere Version kann Milch verwendet werden.
  • 1 Zehe Knoblauch Kann auch durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 20 g Tomatenmark Kann weggelassen werden für eine rein cremige Sauce.
  • 20 g Butter Alternativen: Margarine oder Olivenöl.
  • 15 g Mehl Ein glutenfreies Mehl kann eine tolle Alternative sein.
  • 800 ml Wasser Kann durch Gemüse- oder Hühnerbrühe ersetzt werden.
  • 10 g Gemüsebrühe Alternativen: Bouillonwürfel oder eigene Brühe.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskatnuss

Equipment

  • Auflaufform
  • Topf
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) für Umluft oder 200°C (392°F) vorheizen.
  2. Kochschinken in kleine Würfel schneiden und Knoblauch hacken.
  3. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Mehlschwitze entsteht.
  4. Kochsahne langsam in die Mehlschwitze einrühren, Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen und aufkochen lassen.
  5. Wasser, Gemüsebrühe sowie Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
  6. Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben und Schinken darüber verteilen.
  7. Sauce über die Nudeln gießen und geriebenen Käse darüberstreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Auflauf nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Dieser Nudelauflauf ist perfekt für geschäftige Wochentage oder spontane Dinnerpartys. Auch ideal zur Resteverwertung.

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