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Obst grillen

Obst grillen: Erfrischendes Sommer-Dessert zaubern

Entdecken Sie die Kunst des Obst grillens mit diesem erfrischenden Sommer-Dessert aus gegrilltem Obst, Brombeer-Skyr-Eis und Mini-Gugelhupfen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 18 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 38 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Eis
  • 250 g Brombeer-Skyr-Eis Substitution: griechischer Joghurt
  • 150 g Brombeeren Frisch oder gefroren
  • 50 g Puderzucker Nach Geschmack anpassen
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker Substitution: normaler Zucker mit Vanilleextrakt
  • 400 g Skyr
Für die Mini Gugelhupfen
  • 3 Stück Eier Pasteurisierte Eier empfohlen
  • 150 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl Substitution: glutenfreies Mehl möglich
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin
  • 50 ml Zitronensaft
  • 50 ml Orangensaft
Für das gegrillte Obst
  • 500 g Gemischtes Obst Saisonale Früchte wie Melonen, Nektarinen oder Pfirsiche
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Creme
  • 50 g Gehackte Pistazien

Equipment

  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Grill
  • Mini Gugelhupfenformen
  • Feines Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Brombeer-Skyr-Eis zubereiten: Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker, Vanillezucker und Skyr vermengen und ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Mini Gugelhupfen backen: Ofen auf 180 °C vorheizen, Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben und backen.
  3. Gugelhupfen tränken: Abgekühlte Gugelhupfen einstechen und in Zitronen- und Orangensaft tränken.
  4. Obst grillen: Obst vorbereiten, Grill vorheizen und die Früchte 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen.
  5. Obst marinieren: Gegrilltes Obst mit Olivenöl und Puderzucker vermengen.
  6. Anrichten und servieren: Gegrilltes Obst mit Balsamico-Creme und gehackten Pistazien anrichten, dazu das Eis und Gugelhupfen servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 7gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 100mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 15gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Zur Vorbereitung die Früchte Zimmertemperatur haben lassen für intensiveren Geschmack.

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