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Ofengebackene Zucchini Pommes

Ofengebackene Zucchini Pommes mit Parmesan-Kruste

Ofengebackene Zucchini Pommes sind eine gesunde, glutenfreie und köstliche Snack-Alternative.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Pommes
  • 4 Stück Zucchini hauptsächlich
  • 100 g Paniermehl glutenfreies Paniermehl für glutenfreie Option
  • 50 g Parmesan kann durch Nährhefe für vegane Variante ersetzt werden
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Eier alternativ Apfelmus für vegane Option
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder geschmolzene Butter

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es leicht ein.
  2. Wasche die Zucchini, schneide die Enden ab und schneide sie in etwa 1 cm dicke Stäbchen.
  3. Vermische in einer Schüssel das Paniermehl, den Parmesan, das Knoblauchpulver, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer. In einer zweiten Schüssel verquirle die Eier (oder Apfelmus) und das Olivenöl.
  4. Tauche die Zucchini-Stäbchen in die Eiermischung und wälze sie in der Panade.
  5. Lege die panierten Zucchini-Stäbchen in einer einzigen Schicht auf das Backblech.
  6. Backe die Zucchini Pommes für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Nimm die Pommes aus dem Ofen und lasse sie für etwa 5 Minuten abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 700IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Für die besten Ergebnisse die Zucchini gleichmäßig schneiden und darauf achten, dass die Pommes sich nicht überlappen.

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