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Omas einfacher Rindereintopf mit Kartoffeln und Möhren

Omas einfacher Rindereintopf mit Kartoffeln und Möhren

Genieße Omas einfachen Rindereintopf mit Kartoffeln und Möhren, ein herzhaftes Gericht voller Tradition und Geschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 400 g Rindfleisch Schulter oder Brust für langsames Garen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 Kartoffeln mehlige Kartoffeln
  • 3 Möhren in grobe Würfel geschnitten
  • 1 Stück Sellerieknolle oder Selleriestangen
  • 1 Lauch in Ringe geschnitten
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 750 ml Rinderbrühe natriumarm
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Wacholderbeeren
  • eine Prise Muskatnuss

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel, Lauch, Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle würfeln.
  2. Aromaten anbraten: Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch hinzufügen und 3-5 Minuten dünsten.
  3. Rindfleisch anbraten: Rindfleisch in den Topf geben und 5 Minuten anbraten.
  4. Gewürze und Flüssigkeit hinzufügen: Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen, Brühe angießen und umrühren.
  5. Aromen entfalten: Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Muskatnuss in einen Teebeutel geben und hinzufügen, dann 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Gemüse hinzufügen: Möhren, Kartoffeln und Sellerieknolle nach einer Stunde hinzufügen und 30 Minuten weiter köcheln.
  7. Finale Würze: Kräuterbündel entfernen, abschmecken und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 120IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notes

Achte auf hochwertige Zutaten und die richtige Kochtechnik für besten Geschmack.

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