Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Brötchen in der Milch einweichen und danach leicht ausdrücken.
- Zwiebeln fein schneiden und in Butter glasig anbraten.
- Alle Zutaten für die Fleischbällchen in einer Schüssel gut vermengen.
- Fleischbällchen mit nassen Händen formen und auf einen Teller legen.
- Wasser mit Lorbeerblättern, Nelken und einer Zwiebel aufkochen.
- Fleischbällchen vorsichtig ins köchelnde Wasser geben und 20 Minuten garen.
- Eine Tasse der Kochflüssigkeit entnehmen und beiseite stellen.
- Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze anrühren.
- Kochflüssigkeit und Schlagsahne unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Sauce mit Kapern, Zitronensaft und Zucker verfeinern.
- Fleischbällchen in die Sauce legen und kurz erwärmen.
Nutrition
Notes
Frisch zubereitet schmecken die Königsberger Klopse am besten und sind ein perfektes Komfortessen für die Familie.
