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Oreo Creme Dessert

Oreo Creme Dessert – Einfach und Lecker im Glas

Genieße ein Oreo Creme Dessert, das mit Luftiger Mascarpone-Mousse und Oreo-Keksen begeistert. Ein perfektes Nachtisch-Rezept für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: international
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kekse
  • 4 Stück Oreo-Kekse Für die Garnitur
Für die Mousse
  • 150 g Weiße Kuvertüre Kann durch dunkle Schokolade ersetzt werden.
  • 3 Stück Eier (Größe M) Verwende pasteurisierte Eier.
  • 50 g Puderzucker Kann durch Kristallzucker ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz Verstärkt die Aromen.
  • 250 g Mascarpone Alternativ Frischkäse verwenden.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Wasserbad
  • Handmixer
  • Spatel
  • 200 ml Gläser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Setze zunächst vier Oreo-Kekse beiseite, sie dienen später als Garnitur. Zerkleinere die verbleibenden Kekse in einer Küchenmaschine bis sie fein zerbröselt sind. Teile zwei Drittel der zerbröselten Kekse gleichmäßig auf vier 200 ml Gläser auf.
  2. Schneide die weiße Kuvertüre in kleine Stücke und schmelze sie über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze, bis sie glatt ist. Lass die geschmolzene Schokolade ein wenig abkühlen.
  3. Trenne die Eier vorsichtig; die Eiweiße in eine große Schüssel und die Eigelbe in eine separate Schüssel geben. Schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz bis sich steife Spitzen bilden. In der anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Puderzucker verquirlen, bis die Masse blass und fluffig ist.
  4. Füge die Mascarpone zu dem Eigelb-Puderzucker-Gemisch hinzu und rühre vorsichtig ein. Anschließend die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
  5. Hebe die geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter die schokoladige Mascarpone-Mischung.
  6. Gib die restlichen zerbröselten Oreo-Kekse in die Mousse und rühre alles vorsichtig zusammen. Verteile die fertige Oreo-Mousse gleichmäßig auf die vorbereiteten Gläser.
  7. Decke die Gläser mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Kekse frisch halten und erst vor dem Servieren in die Mousse mischen. Gläser gut abdecken, um das Austrocknen zu verhindern.

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