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Orientalischer Rote Linensalat mit Feta

Orientalischer Rote Linensalat mit Feta für jeden Anlass

Dieser orientalische rote Linsensalat mit Feta ist eine gesunde, glutenfreie und köstliche Option für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Orientalisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 200 g rote Linsen koche bis zart und bissfest
  • 1 Stück rote Paprika oder gelbe/grüne Paprika
  • 1 Stück rote Zwiebel oder Schalotten/Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie flache Petersilie oder Koriander optional
  • 2 EL Minze optional, kann durch Basilikum ersetzt werden
  • 150 g Feta-Käse oder Ziegenkäse/Vegan
  • 1 Stück Gurke entkernt oder ersetzt durch Zucchini
  • 50 g Granatapfelkerne optional
  • 1 Stück Karotte gerieben oder dünn geschnitten
  • 2 Stück Frühlingszwiebel reguliere die Menge nach Geschmack
Für das Dressing
  • 60 ml Olivenöl oder neutrales Öl
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 EL Honig/Agavendicksaft oder Ahornsirup für vegan
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Zehe Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Tahini kann weggelassen werden
  • 1 TL Harissa optional

Equipment

  • Topf
  • Sieblöffel
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Spüle die roten Linsen unter kaltem Wasser, koche sie mit der doppelten Menge Wasser für 10-12 Minuten.
  2. Gieße die Linsen in ein Sieb, spüle sie unter kaltem Wasser und lasse sie gut abtropfen.
  3. Würfle die Paprika, Gurke und die Zwiebel und reibe die Karotte. Hacke die Kräuter.
  4. Crumble den Feta-Käse, füge die abgekühlten Linsen und das Gemüse in eine große Schüssel hinzu.
  5. Vermenge das Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Gewürze in einer separaten Schüssel.
  6. Gieße das Dressing über den Salatmix und werfe alles vorsichtig um. Lass für 15 Minuten ruhen.
  7. Bestreue den Salat mit Granatapfelkernen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Achte darauf, die Linsen nicht zu lange zu kochen und lasse den Salat vor dem Servieren ruhen, damit die Aromen sich entfalten können.

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