Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen und auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 25x25 cm ausrollen. Mit Ei bestreichen und mit Kräutermischung bestreuen. In Baumformen schneiden und auf Backpapier legen.
- Einen großen Topf erhitzen und gewürfelten Speck anbraten, bis er knusprig ist (4-5 Minuten). Schalotten hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Gefrorene Pfifferlinge hinzufügen und 3-4 Minuten braten.
- Trockenen Sherry in den Topf gießen und gut umrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen. Eingeweichte Steinpilze und deren Flüssigkeit hinzufügen und zum Kochen bringen.
- 1–1,5 Liter Wasser in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Lauchzwiebeln zum Ende der Kochzeit hinzufügen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig-Bäumchen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Pilz-Consommé mit Salz, Muskat und Worcestersauce abschmecken. In Tellern servieren und mit Blätterteig-Bäumchen garnieren.
Nutrition
Notes
Die Pilz-Consommé kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Für längere Aufbewahrung bis zu 3 Monate im Gefrierer lagern.