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Pilz-Consommé mit Blätterteig-Bäumchen

Pilz-Consommé mit Blätterteig-Bäumchen für Gemütlichkeit

Ein köstliches und einfaches Pilz-Consommé mit knusprigen Blätterteig-Bäumchen für Gemütlichkeit. Ideal für ein herzhaftes Abendessen oder als Snack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 300 g TK-Pfifferlinge Frisch sind sie noch aromatischer.
  • 30 g Getrocknete Steinpilze Ersatz: andere getrocknete Pilze.
  • 2 Stück Schalotten Zwiebeln sind ein geeigneter Ersatz.
  • 100 g Geräucherter Speck Ersatz: pflanzlicher Speck.
  • 100 ml Trockener Sherry Ersatz: weißer Wein oder Gemüsebrühe.
  • 1 TL Worcestersoße Ersatz: Sojasauce.
  • 3 Stück Lauchzwiebeln Normale Zwiebeln sind eine gute Wahl.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Muskat
Für den Blätterteig
  • 1 Packung TK-Blätterteig Ersatz: selbstgemachter Teig.
  • 1 Stück Ei Optional zum Bestreichen.
  • 50 g TK-8-Kräutermischung Ersatz: frische Kräuter.

Equipment

  • Topf
  • Backofen
  • Backblech
  • Teigrolle

Method
 

Zubereitung
  1. Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen und auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 25x25 cm ausrollen. Mit Ei bestreichen und mit Kräutermischung bestreuen. In Baumformen schneiden und auf Backpapier legen.
  2. Einen großen Topf erhitzen und gewürfelten Speck anbraten, bis er knusprig ist (4-5 Minuten). Schalotten hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Gefrorene Pfifferlinge hinzufügen und 3-4 Minuten braten.
  3. Trockenen Sherry in den Topf gießen und gut umrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen. Eingeweichte Steinpilze und deren Flüssigkeit hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. 1–1,5 Liter Wasser in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Lauchzwiebeln zum Ende der Kochzeit hinzufügen.
  5. Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig-Bäumchen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Pilz-Consommé mit Salz, Muskat und Worcestersauce abschmecken. In Tellern servieren und mit Blätterteig-Bäumchen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Pilz-Consommé kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Für längere Aufbewahrung bis zu 3 Monate im Gefrierer lagern.

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