Go Back
+ servings
Pina Colada Cocktail

Pina Colada Cocktail für den perfekten Sommerabend

Der Pina Colada Cocktail ist eine erfrischende und tropische Getränkekomposition, die den Sommer ins Glas bringt.
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Servings: 2 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: karibisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 50 ml weißer Rum kann durch Kokosnussrum ersetzt werden
  • 25 ml Meyer’s Rum dunklen Rum für intensiveres Aroma verwenden
  • 30 ml Sahne Kokosnusscreme als vegane Alternative verwenden
Für die Süße
  • 20 ml Kokossirup bei Bedarf durch Zuckersirup oder Agavennektar ersetzen
  • 100 ml Ananassaft frisch für besten Geschmack verwenden
Für die Konsistenz
  • 3 Würfel Eis zerstoßenes Eis verwenden
Optional
  • 1 halbe Ananasscheibe zur Dekoration
  • 1 Kirsche zur Dekoration
  • 1 kleiner Papier-Schirm für festlichen Look

Equipment

  • Cocktailshaker
  • Hurricane-Glas

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Sammle weißen Rum, Meyer’s Rum, Sahne, Kokossirup und Ananassaft.
  2. Mischen im Shaker: Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.
  3. Servieren: In ein Hurricane-Glas mit zerstoßenem Eis füllen und die Mischung eingießen.
  4. Dekorieren: Mit Ananasscheibe und Kirsche garnieren.
  5. Genießen: Cocktail anbieten und entspannen!

Nutrition

Serving: 1CocktailCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 1gFat: 12gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 300mgSugar: 25gVitamin A: 100IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Der Pina Colada Cocktail ist am besten frisch zubereitet, kann aber bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!