Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Backofen auf 180°C vor (160°C bei Umluft) und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel vermische das Mehl, die gemahlenen Pistazien, den Zucker und das Salz.
- Gib nun die kalte Butter, den Vanilleextrakt, den Zitronenabrieb und die Eigelbe in die Schüssel.
- Nehme portionenweise Teig mit einem Esslöffel und forme kleine Bälle.
- Backe die Kekse für etwa 8 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
- Lasse die Pistazienkekse für einige Minuten abkühlen.
- Für die Glasur vermische den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel.
- Träufle die Glasur über die ausgekühlten Pistazienkekse und bestreue sie mit gehackten Pistazien.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass die Butter richtig kalt ist und den Teig nicht zu lange mixen, um zarte Kekse zu erhalten.
