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Porree-Auflauf "Ganzjährige Freude"

Porree-Auflauf für ganzjährige Freude

Der Porree-Möhren Auflauf 'Ganzjährige Freude' ist ein schnelles und köstliches Comfort Food für die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 33 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 380

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 Stück Porree Alternativ Frühlingszwiebeln
  • 3 Stücke Möhren Alternativ Pastinaken
  • 150 g Gekochter Schinken Alternativ Truthahn-Schinken oder weglassen
  • 200 g Gouda Alternativen: Cheddar oder Mozzarella
  • 3 EL Schnittlauch Alternativ Frühlingszwiebeln
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse Regulärer Frischkäse möglich
  • 3 Stück Eier Bindemittel, keine Alternativen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Öl Alternativ Butter
Für die Garnitur
  • 1 EL Schnittlauch frisch gehackt

Equipment

  • Auflaufform
  • beschichtete Pfanne
  • Küchenreibe
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wascht den Porree gründlich unter fließendem Wasser und schneidet ihn in feine Ringe. Die Möhren schält ihr, wascht sie und viertelt sie der Länge nach.
  2. Würfelt den gekochten Schinken und reibt den Gouda. Hackt den Schnittlauch fein.
  3. In einer großen Schüssel den Doppelrahmfrischkäse und die Eier gut verrühren, geriebenen Käse und Schnittlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Porree und den Schinken bei mittlerer Hitze 8 Minuten an. Dann die Möhren für weitere 5 Minuten hinzufügen.
  5. In einer Auflaufform die Porree-Möhren-Schinken-Mischung gleichmäßig schichten und die Ei-Frischkäse-Mischung darüber gießen. Den restlichen Gouda obenauf streuen.
  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Auflauf etwa 18 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  7. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit Schnittlauch garnieren. Heißen servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 380kcalCarbohydrates: 30gProtein: 22gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 120IUVitamin C: 20mgCalcium: 25mgIron: 10mg

Notes

Für eine leichtere Variante den Schinken durch Putenfleisch ersetzen oder weglassen. Variiert das Gemüse je nach Saison und Vorlieben.

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