Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gib in eine Rührschüssel das Weizenmehl, das Schokoladenpuddingpulver, den Puderzucker, den Vanillin-Zucker und die weiche Butter. Mische die Zutaten, zunächst niedrig und erhöhe dann die Geschwindigkeit bis ein glatter Teig entsteht (ca. 2-3 Minuten).
- Teile den Teig in zwei Hälften und forme jeweils 30 cm lange Rollen. Wicke diese in Frischhaltefolie und lege sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor (160 °C bei Umluft). Bereite dich darauf vor, die Röllchen zu schneiden.
- Schneide die gekühlten Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben, forme jede Scheibe zu einer Kugel und lege sie auf ein Backblech. Drücke sie mit einer Gabel flach.
- Backe die Kekse in der Mitte des Ofens für 10 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Lasse sie anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Wenn die Kekse abgekühlt sind, erwärme die Glasur leicht in heißem Wasser und träufle sie über die Kekse. Füge nach Wunsch dekorative Elemente hinzu.
Nutrition
Notes
Die Kekse sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um bis zu zwei Wochen frisch zu bleiben.
