Go Back
+ servings
Puff pastry snacks with Camembert

Puff Pastry Snacks mit Camembert – Blitzschnell und Lecker

Puff pastry snacks with Camembert sind die perfekten, schnellen Häppchen für jede Gelegenheit – einfach, lecker und unwiderstehlich!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Häppchen
Course: Mittagessen
Cuisine: Französisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig Fertigen Blätterteig verwenden
Für die Füllung
  • 250 g Camembert Alternativ Brie verwenden
  • 1 Esslöffel Rosmarin Frisch gehackt
  • 1 Prise Pfeffer Frisch gemahlen
Für das Topping
  • 1 Stück Ei Verquirlt
  • 2 Esslöffel Preiselbeermarmelade Kann durch andere Beerenmarmelade ersetzt werden

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schüssel
  • Teigrolle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10 cm) schneiden.
  3. Jeweils ein Stück Camembert in die Mitte der Quadrate legen.
  4. Klecks Preiselbeermarmelade auf den Camembert geben.
  5. Mit Rosmarin und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  6. Ecken des Blätterteigs über die Füllung klappen und gut verschließen.
  7. Verquirltes Ei auf die Oberseite der Häppchen streichen.
  8. Im Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 350mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 500IUCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Die Häppchen können auch ungebacken eingefroren werden. Bei Bedarf direkt aus dem Gefrierfach backen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!