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Quark-Apfel-Pfannkuchen

Quark-Apfel-Pfannkuchen für einen genialen Start

Quark-Apfel-Pfannkuchen sind eine nahrhafte und schmackhafte Frühstücksoption mit hohem Proteingehalt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Pfannkuchen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Quark oder Hüttenkäse
  • 2 Äpfel, gerieben z.B. Fuji oder Honeycrisp
  • 2 Eier groß
  • 100 g Mehl kann durch Vollkorn- oder glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt optional
  • 50 g Zucker optional
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch optional
  • Butter oder Öl zum Braten
Servieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Ahornsirup nach Geschmack
  • Frisches Obst oder Joghurt

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Mixer

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Quark, die geriebenen Äpfel und die Eier gut verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und eine Prise Salz verquirlen.
  3. Die trockenen Zutaten vorsichtig mit der Quark-Apfel-Mischung vermengen.
  4. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Butter oder Öl hinzufügen.
  5. Teigportionen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
  6. Die Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun backen.
  7. Fertige Pfannkuchen warm halten und mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren.

Nutrition

Serving: 1PfannkuchenCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Diese Pfannkuchen sind einfach zuzubereiten und eine gesunde Wahl für das Frühstück.

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