Go Back
+ servings
Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf

Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf: Ein himmlisches Dessert

Ein köstlicher Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf, der mit saftigen Pfirsichen und einer goldenen Kruste begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 EL Butter zum Einfetten der Backform
  • 150 g Zucker Kann durch Honig ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier in Eiweiße und Eigelbe getrennt
  • 500 g Magerquark Kann durch Ricotta ersetzt werden
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 600 g Pfirsiche frische oder Dosenteile

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  2. Lass die Pfirsiche abtropfen und schneide sie in dünne Spalten.
  3. Trenne die Eiweiße von den Eigelben und schlage die Eiweiße steif.
  4. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  5. Füge die Eigelbe nacheinander hinzu und gut vermengen.
  6. Magerquark und Grieß unterrühren.
  7. Eiweiße und Pfirsiche vorsichtig unterheben.
  8. In die gefettete Backform geben und glatt streichen.
  9. Für ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten ggf. abdecken.
  10. Abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 100mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Ideal warm mit Sahne oder kalt mit Vanilleeis servieren. Achte auf die richtige Backzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!