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Quark-Muffins in 5 Minuten

Quark-Muffins in 5 Minuten – Schnell und Köstlich!

Quark-Muffins in 5 Minuten sind proteinreich und fettarm, perfekt für einen schnellen Snack!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Quark oder griechischer Joghurt
  • 50 g Zucker nach Belieben anpassen
  • 2 Stück Eier keine direkte Substitution empfohlen
  • 1 TL Vanilleextrakt optional: Mandelessenz
  • 200 g Weizenmehl oder Vollkorn-/glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver frisch verwenden
  • 1 Prise Salz
Optionale Zusätze
  • Schokoladenstückchen
  • frische Beeren (z. B. Heidelbeeren)

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
  2. Quark, Zucker und Eier in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten langsam zu der feuchten Mischung hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  6. Optional: Schokoladenstückchen oder frische Beeren einarbeiten.
  7. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen.
  8. Muffins 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Muffins einige Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 40mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 2IUCalcium: 70mgIron: 1mg

Notes

Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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