Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Entenbeine gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Entenbeine mit der Hautseite nach unten anbraten (5-7 Min.).
- Entenbeine wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Dann vorübergehend beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Fett in der Pfanne für 2-3 Minuten sautieren. Thymian hinzufügen und umrühren.
- Rotwein hinzufügen und zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen. Brühe hinzufügen und gut umrühren.
- Entenbeine wieder in die Pfanne legen, mit der Hautseite nach oben. Mit Deckel in den Ofen stellen und 30-35 Minuten garen.
- Nach dem Garen aus dem Ofen nehmen, Entenbeine warm halten, Sauce auf hoher Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen und Butter einrühren.
- Entenbeine servieren, mit Sauce übergießen und mit Beilagen anrichten.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, die Entenbeine zuerst mit der Hautseite nach unten zu braten, um eine perfekt knusprige Textur zu erzielen.
