Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor.
- Reinige die frischen Rosenkohlröschen gründlich und halbiere sie.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
- Bringe in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen und blanchiere die Gemüse für etwa 5 Minuten.
- Erhitze in einer großen Pfanne etwas Butter und füge die gewürfelte Zwiebel hinzu. Sautiere sie zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch.
- Kombiniere die blanchierten Röschen und Kartoffelscheiben mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung.
- Gieße die Sahne über die Gemüse-Mischung und rühre om.
- Fette eine Auflaufform mit Butter ein und gib die Mischung hinein.
- Bestreue die Mischung mit geriebenem Käse und optional Semmelbrösel.
- Backe den Auflauf für etwa 50 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Lass den Auflauf nach dem Backen ein paar Minuten ruhen.
Nutrition
Notes
Frische Zutaten und richtige Blanchierung sind der Schlüssel für den perfekten Auflauf.
