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Rote Linsen-Bolognese

Rote Linsen-Bolognese für die ganze Familie

Rote Linsen-Bolognese ist eine gesunde, vegetarische Variante eines klassischen Gerichts, schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Bolognese
  • 2 Stück Möhren (Karotten) Kann durch Pastinaken ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebeln sind ideal.
  • 2 Stück Sellerie Sowohl Stangen- als auch Wurzelsellerie können verwendet werden.
  • 2 Zehe Knoblauch Frisch oder pulverisiert verwenden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch pflanzliches Öl ersetzt werden.
  • 1 TL Oregano Getrocknete oder frische Varianten sind verwendbar.
  • 2 EL Tomatenmark Sonnengetrocknetes Tomatenmark verleiht zusätzliche Tiefe.
  • 500 ml Wasser Kann durch Gemüsebrühe für mehr Geschmack ersetzt werden.
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 200 g Rote Linsen Sie garen schnell und haben keinen empfehlenswerten Ersatz.
  • 1 Prise Salz Zum Abschmecken nach Wunsch.
  • 1 Prise Pfeffer Zum Abschmecken nach Wunsch.
  • 300 g Nudeln Jede Pastavariante kann verwendet werden.

Equipment

  • großer Topf
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Schneide die Möhren, Zwiebel und den Sellerie fein und hacke den Knoblauch.
  2. Gemüse anbraten: Erhitze Olivenöl in einem großen Topf und brate das vorbereitete Gemüse 5-7 Minuten an.
  3. Gewürze hinzufügen: Füge Tomatenmark und Oregano hinzu und lasse es für 2 Minuten kochen.
  4. Flüssigkeit einfüllen: Gieße Wasser und die passierten Tomaten dazu und lasse es köcheln.
  5. Linsen einrühren: Gib die roten Linsen hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Lasse es 20-25 Minuten köcheln.
  6. Pasta kochen: Koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
  7. Alles zusammenbringen: Mische die gekochten Nudeln unter die Bolognese und lasse es 1-2 Minuten köcheln.
  8. Servieren und genießen: Serviere heiß, garniert mit frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 300mgPotassium: 700mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 2500IUVitamin C: 10mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Ideal für stressige Wochentage und unkompliziert zuzubereiten.

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