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Rouladentopf aus dem Ofen

Rouladentopf aus dem Ofen: Herzhaft und einfach genießen

Rouladentopf aus dem Ofen vereint Rouladen, Gemüse und Sauce in einem herzhaften Gericht, das Wärme und Komfort an kalten Tagen bietet.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Rouladen
  • 800 g Rouladen (Rindfleischrollen)
Für das Gemüse
  • 500 g Gemischtes Gemüse (Karotten, Kartoffeln)
Für die Sauce
  • 1 l Brühe (Rinder- oder Gemüsebrühe)
  • 2 Stück Zwiebeln
Für das Aroma
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kräuter (Thymian, Lorbeerblätter)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • Backofen
  • Pfanne
  • Bräter
  • Zahnstochern oder Küchengarn

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 160°C (320°F) vor.
  2. Würze die Rouladen mit Salz und Pfeffer, fülle sie mit Gemüse oder Speck und rolle sie fest auf.
  3. Brate die Rouladen in Öl 3 bis 4 Minuten pro Seite an, bis sie goldbraun sind.
  4. Füge Zwiebeln und Gemüse in die Pfanne und brate sie 5 Minuten an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Gib Brühe dazu, um Röststoffe zu lösen, und koche für 2 Minuten.
  6. Fülle Rouladen und Gemüse in den Bräter, füge restliche Brühe und Kräuter hinzu und bringe alles zum Kochen.
  7. Decke den Bräter ab und backe für 1,5 bis 2 Stunden.
  8. Lass den Rouladentopf ruhen, bevor du ihn servierst. Garniere mit frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notes

Variiere das Gemüse nach Saison oder persönlichen Vorlieben. Reste können bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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