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Juicy spice stars with lemon icing

Saftige Gewürz-Sterne mit Zitronenglasur

Saftige Gewürz-Sterne mit Zitronenglasur vereinen die Aromen von Zimt, Ingwer und Nelken in einem köstlichen Keks.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlen 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 200 g Kaltes Butter gewürfelt
  • 150 g Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Gemahlener Zimt
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 0.5 TL Gemahlene Nelken
  • 1 TL Salz
Für die Glasur
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Equipment

  • Schüssel
  • Teigmischer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Ausstechform
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl Typ 405, Backpulver, gemahlenen Zimt, Ingwer, Nelken, Salz und braunen Zucker gut vermischen.
  2. Die kalte Butter in kleine Stücke hinzufügen und zügig unterarbeiten, bis die Konsistenz krümelig ist.
  3. Das Ei in die Teigmischung geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Minuten kühlen.
  5. Ofen auf 175°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig auf eine Dicke von etwa 3-4 mm ausrollen und Sterne ausstechen.
  7. Die ausgestochenen Sterne auf das Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter versetzen.
  9. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft bis zur gewünschten Konsistenz vermengen.
  10. Kekse mit der Zitronenglasur bestreichen und trocknen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 80mgPotassium: 50mgSugar: 10gCalcium: 1mgIron: 2mg

Notes

Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

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