Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Weizenmehl Typ 405, Backpulver, gemahlenen Zimt, Ingwer, Nelken, Salz und braunen Zucker gut vermischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke hinzufügen und zügig unterarbeiten, bis die Konsistenz krümelig ist.
- Das Ei in die Teigmischung geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Minuten kühlen.
- Ofen auf 175°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig auf eine Dicke von etwa 3-4 mm ausrollen und Sterne ausstechen.
- Die ausgestochenen Sterne auf das Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
- Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter versetzen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft bis zur gewünschten Konsistenz vermengen.
- Kekse mit der Zitronenglasur bestreichen und trocknen lassen.
Nutrition
Notes
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
