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Birnenkuchen vom Blech

Saftiger Birnenkuchen vom Blech für jeden Anlass

Dieser saftige Birnenkuchen vom Blech begeistert durch seine Kombination aus frischen Birnen und zartem Schokoladenteig.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Birne(n) Frische Birnen für Feuchtigkeit und Süße
  • 3 Stück Ei(er) Struktur und Reichhaltigkeit
  • 200 g Zucker Kann mit Kokoszucker ersetzt werden
  • 100 g Butter Alternativ Margarine oder Kokosöl
  • 200 ml Milch (1,5% Fett) Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 250 g Mehl Allzweckmehl
  • 30 g Kakaopulver Für tiefen Schokoladengeschmack
  • 1 Päckchen Backpulver Frisch sein
Für die Toppings
  • 1 EL Fett für das Blech Zum Einfetten des Backblechs
  • 1 EL Zitronensaft Verhindert das Braunwerden der Birnen
  • 1 TL Zimtpulver Für zusätzlichen Geschmack
  • 2 EL Zucker (für Zimt-Mischung)
  • 50 g Mandeln, gehackte Für Crunch

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • kleiner Topf
  • Siebe

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor und bereite das Backblech vor.
  2. Schäle die Birnen und schneide sie in dünne Scheiben.
  3. Schlage die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig.
  4. Erhitze die Milch und die Butter, bis die Butter schmilzt.
  5. Vermische die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel.
  6. Gieße den Teig auf das Backblech und dekoriere mit Birnenscheiben.
  7. Mische Zimt und Zucker und streue es über die Birnen.
  8. Backe den Kuchen etwa 30 Minuten und überprüfe den Garzustand.
  9. Lasse den Kuchen 10 Minuten auf dem Blech abkühlen und serviere ihn.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden und den Teig nicht zu übermixen.

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