Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Rinderbraten mit Küchenpapier abtupfen, Fett und Sehnen entfernen und in einen großen Topf legen.
- Zwiebeln und Karotten schälen und grob schneiden. Zu dem Rinderbraten in den Topf hinzufügen.
- Gewürze in einen Gewürzbeutel geben, in den Topf legen, Rotwein und Rotweinessig hinzufügen und abdecken. 2-4 Tage im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch nach der Marinierzeit trocken tupfen und in heißem Sonnenblumenöl 8 Minuten rundum anbraten.
- Mariniertes Gemüse anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz umrühren.
- Angebratene Gemüse-Mischung mit der abgeseihten Marinade ablöschen, Rindfleisch, Rinderfond und Gewürzbeutel hinzufügen. 2-2,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Rinderbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden, Sultaninen in die Sauce einrühren und nach Bedarf abschmecken.
Nutrition
Notes
Dieses Gericht passt hervorragend zu Rotkohl und Kartoffelklößen, die die deftigen Aromen perfekt ergänzen.
