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Original Rheinischer Sauerbraten

Saftiger Original Rheinischer Sauerbraten für Genießer

Genießen Sie den Original Rheinischer Sauerbraten, ein zartes, mariniertes Rindfleischgericht mit einer aromatischen Sauce.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Marinierzeit 2 days
Total Time 2 days 3 hours
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Fleisch und Marinade
  • 1 kg Rinderbraten Hochwertige Cuts wie Brust oder Schulter
  • 2 Zwiebeln Gelbe Zwiebeln
  • 3 Karotten Parsnips sind auch eine gute Alternative
  • 10 Wacholderbeeren Ersatz: Rosmarin oder Thymian
  • 5 Piment Wenig verwenden für weniger Schärfe
  • 5 g Pfefferkörner Ganz verwenden für beste Infusion
  • 3 g Nelken Sparsam verwenden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 750 ml Trockener Rotwein Kräftige Sorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon
  • 250 ml Rotweinessig Balanciert die Aromen
  • 2 EL Tomatenmark Alternativ: Tomatenpüree
  • 500 ml Rinderfond Niedriger Natriumgehalt empfohlen
  • 2 EL Soßenkuchen Oder Semmelbrösel oder Mehl
  • 100 g Sultaninen Optional für mehr Süße
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl Zum Anbraten

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Küchenpapier
  • Gewürzbeutel

Method
 

Zubereitung
  1. Rinderbraten mit Küchenpapier abtupfen, Fett und Sehnen entfernen und in einen großen Topf legen.
  2. Zwiebeln und Karotten schälen und grob schneiden. Zu dem Rinderbraten in den Topf hinzufügen.
  3. Gewürze in einen Gewürzbeutel geben, in den Topf legen, Rotwein und Rotweinessig hinzufügen und abdecken. 2-4 Tage im Kühlschrank marinieren.
  4. Fleisch nach der Marinierzeit trocken tupfen und in heißem Sonnenblumenöl 8 Minuten rundum anbraten.
  5. Mariniertes Gemüse anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz umrühren.
  6. Angebratene Gemüse-Mischung mit der abgeseihten Marinade ablöschen, Rindfleisch, Rinderfond und Gewürzbeutel hinzufügen. 2-2,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  7. Rinderbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden, Sultaninen in die Sauce einrühren und nach Bedarf abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 6mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Dieses Gericht passt hervorragend zu Rotkohl und Kartoffelklößen, die die deftigen Aromen perfekt ergänzen.

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