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Saftiger Schmorbraten mit viel Sauce

Saftiger Schmorbraten mit viel Sauce für Genießer

Genießen Sie diesen saftigen Schmorbraten mit viel Sauce – ein traditionelles Rezept für gesellige Abende.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 3 hours 30 minutes
Total Time 3 hours 50 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 1 kg Fleisch (Rind, Schwein, Lamm oder Wild) Wählen Sie das Fleisch Ihrer Wahl für unterschiedliche Geschmäcker und Texturen.
Für die Gewürze
  • 1 TL Salz Unverzichtbar, um den natürlichen Geschmack des Fleisches zu betonen.
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlen, um ein wenig Würze hinzuzufügen.
  • 2 Stück Lorbeerblätter Verleihen während des Kochens ein wunderbares Aroma und Tiefe.
Für die Aromen
  • 300 g Suppengrün Eine Mischung aus Karotten, Sellerie und Porree.
Für die Flüssigkeit
  • 500 ml Flüssigkeit Verwenden Sie Gemüsebrühe, Wasser oder roten Wein.
Für die Sauce
  • 2 EL Stärke Zum Andicken der Sauce nach dem Kochen.

Equipment

  • Schmortopf
  • Pfanne
  • Feines Sieb

Method
 

Schritte
  1. Erhitzen Sie in einem großen Schmortopf etwas Öl bei mittlerer Hitze. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es von allen Seiten an, bis eine goldene Kruste entsteht. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
  2. Nachdem das Fleisch angebraten ist, gießen Sie 300 bis 400 ml Ihrer gewählten Flüssigkeit in den Topf, um den Bratensatz abzulösen.
  3. Fügen Sie nun Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Lorbeerblätter und das Suppengrün hinzu. Rühren Sie alles gut um.
  4. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und stellen Sie ihn in den vorgeheizten Ofen bei 180°C auf die mittlere Schiene. Lassen Sie den Schmorbraten für 2,5 bis 3,5 Stunden garen.
  5. Sobald der Schmorbraten fertig ist, nehmen Sie ihn vorsichtig aus dem Topf und legen Sie ihn auf einen Teller. Seihen Sie die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf.
  6. Mischen Sie die abgesiebte Flüssigkeit mit etwas Stärke, um die Sauce zu verdicken. Kochen Sie sie auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 300kcalCarbohydrates: 10gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Sauce kann vor dem Servieren nach Belieben abgeschmeckt werden. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für Familienessen und besondere Anlässe.

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