Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Teig Zubereitung: Mische Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz. Gieße warmes Wasser und Butter hinein. Knete für 10 Minuten und lasse 30 Minuten gehen.
- Füllung Vorbereiten: Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Speckwürfel anbraten, dann Zwiebeln hinzugeben und 10 Minuten braten.
- Eimasse Zubereiten: Eier und Schlagsahne verquirlen und würzen. Geriebenen Käse hinzugeben und gut vermischen.
- Teig Ausrollen: Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarteform legen und Boden einstechen.
- Füllung Zusammenbauen: Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen, Eimasse darüber gießen.
- Backen: Ofen auf 200 °C vorheizen und Kuchen 30 Minuten backen, bis goldbraun.
Nutrition
Notes
Der Zwiebelkuchen kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Er lässt sich auch gut einfrieren und kann im Ofen aufgewärmt werden.
