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Juicy onion cake with yeast dough

Saftiger Zwiebelkuchen mit Hefeteig für den Herbst

Ein herzhaftes Rezept für saftigen Zwiebelkuchen mit Hefeteig, ideal für den Herbst und gesellige Abende.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Gehzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Hefeteig
  • 500 g Weizenmehl Type 450
  • 250 ml Warmes Wasser nicht zu heiß
  • 50 g Butter weich
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
Für die Füllung
  • 800 g Zwiebeln in Halbringe schneiden
  • 200 g Speckwürfel
  • 3 Stück Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Fol Epi Käse gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Tarteform
  • Rolle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Teig Zubereitung: Mische Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz. Gieße warmes Wasser und Butter hinein. Knete für 10 Minuten und lasse 30 Minuten gehen.
  2. Füllung Vorbereiten: Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Speckwürfel anbraten, dann Zwiebeln hinzugeben und 10 Minuten braten.
  3. Eimasse Zubereiten: Eier und Schlagsahne verquirlen und würzen. Geriebenen Käse hinzugeben und gut vermischen.
  4. Teig Ausrollen: Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarteform legen und Boden einstechen.
  5. Füllung Zusammenbauen: Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen, Eimasse darüber gießen.
  6. Backen: Ofen auf 200 °C vorheizen und Kuchen 30 Minuten backen, bis goldbraun.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 32gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Der Zwiebelkuchen kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Er lässt sich auch gut einfrieren und kann im Ofen aufgewärmt werden.

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