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Saftiges Teriyaki-Hühnchen

Saftiges Teriyaki-Hühnchen – Ein Asiatisches Festmahl

Genießen Sie dieses saftige Teriyaki-Hühnchen, das für ein überraschend leckeres asiatisches Festmahl sorgt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Steaks
  • 1 groß Blumenkohl frisch oder gefroren
  • 2 EL Öl z.B. Raps- oder Olivenöl
Für die Sauce
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative wie Kokosmilch
  • 1 groß Zwiebel gewürfelt
Für die Garnierung
  • einige Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel
  • Luftdichter Behälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneiden Sie den Blumenkohl in dicke Steaks von etwa 2–3 cm Dicke und bestreichen Sie beide Seiten mit Öl.
  2. Erhitzen Sie eine große Pfanne und braten Sie die Blumenkohlsteaks für 5–7 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und zart sind.
  3. Nehmen Sie die Steaks aus der Pfanne und braten Sie die gewürfelte Zwiebel für 3–4 Minuten, bis sie glasig ist.
  4. Fügen Sie den frisch gemahlenen Pfeffer hinzu und rösten Sie ihn für 1–2 Minuten an.
  5. Gießen Sie die Sahne in die Pfanne und lassen Sie die Sauce unter ständigem Rühren für 5 Minuten eindicken.
  6. Servieren Sie die Blumenkohlsteaks auf Tellern und gießen Sie die Sauce darüber. Garnieren Sie nach Belieben mit frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 250IUVitamin C: 50mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Blumenkohlsteaks können in Portionen aufbewahrt oder eingefroren werden.

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