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Scharf Gegrillte Blumenkohlsteaks

Scharf Gegrillte Blumenkohlsteaks für Grillliebhaber

Scharf Gegrillte Blumenkohlsteaks sind eine köstliche, gesunde pflanzliche Alternative für Grillliebhaber.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 2 hours 35 minutes
Servings: 4 Steaks
Course: Abendessen
Cuisine: Grillen, Vegetarisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Blumenkohlsteaks
  • 1 Stück Blumenkohl Hauptzutat, reich an Vitaminen und Ballaststoffen
  • 4 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver Verleiht einen tiefen, rauchigen Geschmack
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer gehackter Knoblauch kann ebenfalls verwendet werden
  • 1 TL Zwiebelpulver Kann weggelassen werden, wenn nicht vorhanden
  • 0.5 TL Cayennepfeffer Menge nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Kreuzkümmel Koriander kann eine mildere Alternative sein
  • 1 TL Salz Verwenden Sie Meersalz für einen gehobenen Touch
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft Limettensaft ist eine geeignete Alternative
  • 2 EL frische Petersilie Zum Garnieren, kann durch Koriander ersetzt oder weggelassen werden
Für die Dips (optional)
  • 1 Tasse Joghurt Kann durch Tahini oder Cashewcreme für eine vegane Option ersetzt werden

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Blumenkohl vorbereiten: Entfernen Sie die Blätter vom Blumenkohl und schneiden ihn in 2 cm dicke Steaks.
  2. Marinade zubereiten: In einer großen Schüssel Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
  3. Steaks marinieren: Bestreichen Sie beide Seiten der Blumenkohlsteaks mit der Marinade und lassen Sie sie mindestens 20 Minuten ruhen.
  4. Grill vorheizen: Grill auf mittelhohe Temperatur (200-230°C) vorheizen.
  5. Steaks grillen: Blumenkohlsteaks für 5-7 Minuten auf jeder Seite grillen.
  6. Servieren: Blumenkohlsteaks vom Grill nehmen, mit Petersilie garnieren und nach Belieben Joghurt oder Tahini hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1SteakCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 250IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Marinierzeit verlängern für intensiveren Geschmack. Diese Steaks harmonieren hervorragend mit einem leichten Beilagensalat oder frischen Dips.

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