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Pasta casserole with minced meat and vegetables

Schneller Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Ein einfacher, schneller Pasta Casserole mit Hackfleisch und Gemüse, der in nur 15 Minuten vorbereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 300 g Rigatoni oder Makkaroni Diese Sorten halten die Sauce gut und bleiben al dente.
Für die Füllung
  • 400 g Hackfleisch Rindfleisch sorgt für einen deftigen Geschmack; nutzen Sie vegetarisches Hack für eine fleischlose Variante.
  • 1 Zwiebel Fein gehackt.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt.
  • 400 g Gehackte Tomaten Eine Dose bringt die richtige Konsistenz und eine leichte Säure.
  • 200 ml Sahne Verleiht der Sauce eine cremige Note.
  • 150 g Creme Fraiche Macht die Sauce noch reichhaltiger.
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Für die Kruste
  • 200 g Geriebener Käse Cheddar oder Gratinkäse.

Equipment

  • Backofen
  • Auflaufform
  • Topf
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius (Ober-Unterhitze) vor und fetten Sie die Auflaufform leicht ein.
  2. Kochen Sie die Rigatoni oder Makkaroni gemäß der Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bis al dente (8-10 Minuten).
  3. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne Öl und braten Sie das Hackfleisch an, bis es knusprig ist (ca. 5-7 Minuten).
  4. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie für weitere 2 Minuten an.
  5. Löschen Sie mit den gehackten Tomaten und der Sahne ab, rühren Sie um und fügen Sie die Creme Fraiche hinzu.
  6. Schmecken Sie die Sauce mit Kräutern und Paprikapulver ab.
  7. Mischen Sie die Nudeln mit der Sauce, geben Sie die Mischung in die Auflaufform und streuen Sie den Käse darüber.
  8. Backen Sie den Auflauf für 20–30 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Der Auflauf kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden.

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