Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermenge in einer großen Schüssel das Mehl, den Hefeteig Garant, Zucker, Margarine, Salz und die fettarme Milch.
- Knete den Teig, bis er glatt und nicht mehr klebrig ist, für etwa 5 Minuten.
- Rolle den Teig gleichmäßig auf dem Backblech aus und drücke ihn mit den Händen und einem Nudelholz.
- Steche mit einer Gabel mehrere kleine Löcher in den Teig und lasse ihn für etwa 15 Minuten ruhen.
- Wasche die Pflaumen, halbiere sie und entferne die Kerne, dann ordne sie auf dem Teig an.
- Backe den Pflaumenkuchen für etwa 20 Minuten im Ofen, bis der Teig goldbraun ist.
- Bestreue den Kuchen nach dem Backen mit Vanillezucker und backe ihn für weitere 10 Minuten.
- Lass den Kuchen etwas abkühlen und bestäube ihn dann mit Puderzucker.
- Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn nach Belieben.
Nutrition
Notes
Optional kann eine Prise Zimt hinzugefügt werden, um dem Kuchen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
