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Mongolisches Hähnchen

Schnelles Mongolisches Hähnchen mit knackigem Gemüse

Genießen Sie schnelles, köstliches Mongolisches Hähnchen mit knackigem Gemüse – ideal für hektische Wochentage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet Kann durch Tofu oder Garnelen ersetzt werden.
  • 3 EL Sojasauce Verwenden Sie glutenfreie Sojasauce für eine glutenfreie Version.
  • 2 EL Sesamöl Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 2 EL Pflanzenöl Jedes neutrale Öl funktioniert gut.
Für die Aromastoffe
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 2 ZE Knoblauch Frisch ist bevorzugt.
  • 1 EL Ingwer Verwenden Sie frischen Ingwer, wenn möglich.
Für das Gemüse
  • 1 Stück Paprika Andere Sorten sind ebenfalls nutzbar.
  • 200 g Brokkoli Kann durch grüne Bohnen oder Zuckererbsen ersetzt werden.
Für die Sauce und Garnitur
  • 2 EL Honig Ahornsirup ist ein guter veganer Ersatz.
  • 1 EL Maisstärke Kann durch Pfeilwurzpulver ersetzt werden.
  • 100 ml Wasser Kann durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
  • 2 EL Koriander Optional, kann durch Petersilie ersetzt werden.

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel Hähnchenbruststreifen mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Marinierte Hähnchenstreifen 5-7 Minuten braten.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im verbliebenen Öl 2-3 Minuten anbraten.
  4. Paprika und Brokkoli hinzufügen, 5 Minuten braten, bis das Gemüse zart, aber knackig ist.
  5. Honig, Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel vermischen. In die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  6. Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüse oder Saucen für Variationen.

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