Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Sieben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und fügen Sie gesiebten Kakao, Puderzucker, Vanillin-Zucker, eine Prise Salz, weiche Butter und geriebene Mandeln hinzu. Vermengen Sie alles mit einem Handmixer bei niedriger Stufe, bis ein homogener Teig entsteht. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Nehmen Sie den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und kneten Sie ihn leicht auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Teilen Sie den Teig in vier Portionen und rollen Sie jede zu einem Strang. Schneiden Sie jeden Strang in etwa 15 Stücke, formen Sie diese zu Kugeln und platzieren Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Drücken Sie in die Mitte der Kugeln mit einem Wickelstift, um kleine Vertiefungen zu bilden.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (160 °C bei Umluft) vor. Backen Sie die Plätzchen für 12-14 Minuten. Lassen Sie die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Füllen Sie die abgekühlten Plätzchen mit geschmolzener weißer Kuvertüre aus einem Spritzbeutel und lassen Sie die Kuvertüre fest werden.
Nutrition
Notes
Diese Kekse lassen sich wunderbar aufbewahren oder einfrieren.
