Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Biskuitboden vorbereiten: Eier trennen, Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, Eigelbe hinzufügen, Mehl, Stärke und Kakaopulver unterheben.
- Kuchen backen: Teig in gefettete Springform gießen, bei 175°C (350°F) ca. 25 Minuten backen.
- Erdbeeren vorbereiten: Waschen, in Scheiben schneiden und einige für die Dekoration reservieren.
- Schokoladenmousse zubereiten: Schlagsahne erhitzen, Zartbitterschokolade hinzufügen und schmelzen, dann abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne vermischen.
- Torte schichten: Mit dem ersten Biskuitboden beginnen, Erdbeerkonfitüre und Schokoladenmousse schichten.
- Torte fertigstellen: Restliche Mousse auf der obersten Schicht verteilen und kühlen.
- Torte glasieren: Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und über die Torte gießen.
Nutrition
Notes
Die Torte kann mit frischen Erdbeeren und geraspelter weißer Schokolade dekoriert werden.
