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Schoko-Erdbeer-Torte

Schoko-Erdbeer-Torte für besondere Anlässe

Die Schoko-Erdbeer-Torte ist ein Muss für besondere Anlässe, einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: deutsche Küche
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Biskuitboden
  • 4 Stück Eier (Gr. M) Frische Eier sorgen für eine bessere Textur.
  • 2 Päckchen Vanillezucker Fügt eine süße Vanillenote hinzu.
  • 125 g Zucker Zum Süßen des Teigs.
  • 40 g Speisestärke Verbessert die Textur des Kuchens.
  • 60 g Mehl Am besten Allzweckmehl verwenden.
  • 2 EL Kakaopulver Sorgt für schokoladigen Geschmack.
Für die Füllung und Dekoration
  • 500 g Erdbeeren Bringt Frische und natürliche Süße.
  • 400 g Schlagsahne Für cremige Textur.
  • 250 g Zartbitterschokolade Für die Schokoladenmousse.
  • 150 g Erdbeerkonfitüre Zum Schichten der Torte.
Für den Glanz
  • 25 g Kokosfett Für den Glanz des Überzugs.
  • 25 g Weiße Schokolade Für dekorative Zwecke.

Equipment

  • Springform
  • Topf
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Biskuitboden vorbereiten: Eier trennen, Eiweiß mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, Eigelbe hinzufügen, Mehl, Stärke und Kakaopulver unterheben.
  2. Kuchen backen: Teig in gefettete Springform gießen, bei 175°C (350°F) ca. 25 Minuten backen.
  3. Erdbeeren vorbereiten: Waschen, in Scheiben schneiden und einige für die Dekoration reservieren.
  4. Schokoladenmousse zubereiten: Schlagsahne erhitzen, Zartbitterschokolade hinzufügen und schmelzen, dann abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne vermischen.
  5. Torte schichten: Mit dem ersten Biskuitboden beginnen, Erdbeerkonfitüre und Schokoladenmousse schichten.
  6. Torte fertigstellen: Restliche Mousse auf der obersten Schicht verteilen und kühlen.
  7. Torte glasieren: Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und über die Torte gießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 100mgSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann mit frischen Erdbeeren und geraspelter weißer Schokolade dekoriert werden.

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