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Schoko-Herzen & Sterne: Liebe auf den ersten Biss

Schoko-Herzen & Sterne sind meine Lieblingskekse, einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Ruhen lassen 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g kalte Butter in Würfeln
  • 1 Stück Ei Größe M
Für den Schokoladenüberzug
  • 200 g dunkle Kuvertüre mindestens 50% Kakao
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl z.B. Rapsöl

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ausstechformen
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Puderzucker, Salz und Lebkuchengewürz gründlich vermengen.
  2. Fügen Sie die kalten Butterwürfel hinzu und verarbeiten Sie diese, bis eine krümelige Masse entsteht.
  3. Egg hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
  4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  6. Teig auf bemehlter Fläche auf 3-4 mm ausrollen und Formen ausstechen.
  7. Ausgestochene Kekse auf Backblech platzieren und 10-12 Minuten backen.
  8. Kuvertüre grob hacken und über Wasserbad schmelzen, dann Pflanzenöl unterrühren.
  9. Die ausgekühlten Kekse in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen.
  10. Kekse auf Backpapier legen und Schokolade fest werden lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, dass die Kekse nach dem Backen vollständig auskühlen, bevor Sie sie überziehen.

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