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Schoko Linzer Plätzchen für festliche Genussmomente

Leckere Schoko Linzer Plätzchen, die einfach zuzubereiten sind und festliche Freude bringen. Perfekte Ergänzung für jeden Plätzchenteller.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 9 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 49 minutes
Servings: 24 Plätzchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Bio Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Gemahlene Bio Mandeln oder gemahlene Walnüsse
  • 50 g Gemahlene Bio Haselnüsse oder Pecan-Nüsse
  • 30 g Bio Kakao oder Carob-Pulver
  • 1 TL Bio Zimt
  • 1 TL Gewürznelken oder frischer, gemahlener Koriander
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Bio Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 1 Stück Bio Ei oder Leinsamen-Ei-Ersatz
  • 250 g Bio Butter oder pflanzliche Butter
Für die Füllung
  • 100 g Lieblingsmarmelade z.B. rote Johannisbeere oder Erdbeere
  • zum Puderzucker zum Bestäuben

Equipment

  • Rührschüssel
  • Knethaken
  • Nudelholz
  • Ausstecher
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kühlschrank

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Alle Zutaten für die Schoko Linzer Plätzchen in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken gut vermischen.
  2. Den Teig von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er eine glatte Kugel bildete (ca. 5-7 Minuten).
  3. Den gekneteten Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Portionen teilen und jede Portion auf etwa 3 mm Dicke ausrollen.
  5. Mit einem runden Ausstecher die Hälfte der Plätzchen als ganze Kreise ausstechen und in der anderen Hälfte einen Kreis in der Mitte ausstechen.
  6. Die ausgestochenen Plätzchen kurz im Kühlschrank (ca. 15-20 Minuten) platzieren.
  7. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Plätzchen für 8-9 Minuten backen.
  8. Auf die ganzen Plätzchen Marmelade auftragen, mit den Plätzchen mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und optional in geschmolzene Ruby-Schokolade tauchen.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 5IUCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Die Plätzchen werden nach ein paar Tagen noch besser, wenn die Aromen miteinander verschmelzen.

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