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Schoko und Spekulatius Traumstücke

Schoko und Spekulatius Traumstücke für die Festtage

Die Schoko und Spekulatius Traumstücke sind köstliche Butterkekse, die perfekt für die Weihnachtszeit sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Weihnachtsgebäck
Calories: 80

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Mehl
  • 4 Stück Eigelb Für optimale Ergebnisse nur die Eigelbe verwenden.
  • 125 g Butter Unsalzene Butter ist am besten geeignet.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch normalen Zucker und Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 100 g Zucker Brauner Zucker kann für mehr Tiefe verwendet werden.
Schokoladenversion
  • 30 g Kakao Ungesüßter niederländischer Kakao ist optimal.
  • 1 Stück Tonkabohne Frisch gerieben ist empfehlenswert, aber optional.
Gewürze
  • 2 TL Spekulatius Gewürz Zimt kann als Ersatz verwendet werden.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Backblech

Method
 

Anleitung
  1. Eier vorbereiten: Trenne die Eigelbe von den Eiklaren und gib sie in eine Rührschüssel.
  2. Zutaten vermischen: Füge die Eigelbe, die gewürfelte kalte Butter, Vanillezucker, Zucker und die restlichen Zutaten in die Schüssel hinzu und mixe alles.
  3. Teig teilen: Teile den Teig in zwei Portionen, mische in einer Hälfte die Spekulatiusgewürze und in der anderen die Tonkabohne und den Kakao.
  4. Teig kühlen: Wickle jeden Teigball in Frischhaltefolie und lege sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Kekse formen: Rolle den Teig zu einem Zylinder und schneide ihn in 2-3 cm große Stücke.
  6. Backen: Lege die Keksstücke auf ein Blech und backe sie bei 180°C für ca. 15 Minuten.
  7. In Zucker wälzen: Lass die Kekse abkühlen und bestäube sie mit Puderzucker.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 80kcalCarbohydrates: 10gProtein: 1gFat: 4gSaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 40mgSugar: 6gCalcium: 1mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Zuckersorten für variierte Geschmäcker.

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