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Schokoladen-Cupcakes mit Schlagsahne-Füllung und Schokoladenganache-Frosting

Schokoladen-Cupcakes mit Schlagsahne-Füllung

Luftige Schokoladen-Cupcakes mit Schlagsahne-Füllung und Schokoladenganache-Frosting sind ein Genuss für große und kleine Naschkatzen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 22 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 52 minutes
Servings: 12 Cupcakes
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Mehl verwende kein Kuchengebäck oder selbstaufgehendes Mehl
  • 1 Tasse Kakaopulver ungesüßt, für den reichhaltigen Geschmack
  • 1 Teelöffel Backpulver für die Lockerheit
  • 1 Teelöffel Natron essenziell in Kombination mit Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz heb den Geschmack hervor
  • 1 Tasse Brauner Zucker für Süße und Feuchtigkeit
  • 2 stück Eier (groß) Zimmertemperatur
  • 0.5 Tasse Öl kann durch geschmolzene Butter ersetzt werden
  • 1 Tasse Milch Vollmilch bevorzugt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt echter Extrakt für besten Geschmack
  • 1 Teelöffel weißer Essig aktiviere das Natron
  • 1 Teelöffel Kaffeepulver optional, verstärkt den Schokoladengeschmack
  • 1 Tasse heißes Wasser zur Hydration
Für die Ganache
  • 200 g dunkle Schokolade halbsüß oder dunkel
  • 1 Tasse Schlagsahne mindestens 30% Fett
Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse Raumtemperatur
  • 0.5 Tasse Puderzucker für die Süße der Schlagsahne

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Topf
  • Messer

Method
 

Anleitung
  1. Ganache vorbereiten: Erhitze die Schlagsahne, bis sie köchelt. Gieße über die gehackte Schokolade und lasse 5 Minuten ruhen, dann gut umrühren und 2 Stunden kaltstellen.
  2. Cupcakes vorbereiten: Heize den Ofen auf 180°C vor. Vermische die trockenen und feuchten Zutaten separat und füge sie zusammen.
  3. Cupcakes backen: Fülle die Förmchen und backe für 20-22 Minuten. Lass sie 5 Minuten im Blech ruhen.
  4. Füllung zubereiten: Schlage Frischkäse, Puderzucker und Vanille auf. Dann füge die Schlagsahne hinzu und schlage bis steife Spitzen entstehen.
  5. Cupcakes füllen: Schneide Löcher in die Cupcakes und fülle sie mit der Schlagsahne-Füllung.
  6. Frosting auftragen: Rühre die gekühlte Ganache cremig und verteile sie über die gefüllten Cupcakes.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse bei der Füllung und dem Frosting sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

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