Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen und Muffinform vorbereiten. Heize deinen Backofen auf 180°C vor und bereite ein Muffinblech mit Papierförmchen vor.
- Feuchte Zutaten vermischen. Verrühre das Pflanzenöl, die Eier, den Vanilleextrakt und die Milch zu einer homogenen Masse.
- Trockene Zutaten hinzufügen. Sieb die trockenen Zutaten – Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz – in die Schüssel.
- Teig in die Muffinförmchen füllen. Verteile den Muffinteig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen.
- Muffins backen. Backe die Muffins für 18 bis 20 Minuten und überprüfe die Garheit mit einem Zahnstocher.
- Ganache zubereiten. Erhitze die Schlagsahne und gieße sie über die Kinder Schokolade Stücke.
- Ganache abkühlen lassen. Lass die Ganache im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühlen.
- Muffins dekorieren. Schlag die Ganache auf und spritze sie auf die Muffins.
- Muffins kühlen und servieren. Lass die Muffins für mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen.
Nutrition
Notes
Diese Muffins sind ideal für spontane Feiern oder als süßer Snack für zwischendurch.
