Ingredients
Equipment
Method
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- In einer mittelgroßen Schüssel vermenge das Mehl, das Backpulver, das Backsoda und das Meersalz.
- In einer großen Schüssel schlägst du die Zimmertemperaturbutter zusammen mit dem weißen Zucker und dem Muscovado-Zucker, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
- Füge die beiden Eier und den Vanilleextrakt zu deinem Butter-Zucker-Gemisch hinzu und mixe alles gut durch.
- Gib nun die zuvor vermischten trockenen Zutaten nach und nach zu den nassen Zutaten und mische sie vorsichtig.
- Falte die dunklen Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig.
- Nehme etwa 2-3 Esslöffel des Teigs und forme kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten.
- Lass die frisch gebackenen Kekse für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie vorsichtig auf ein Gitterrost legst.
Nutrition
Notes
Um die perfekten Kekse zu erzielen, wiege alle Zutaten genau und achte darauf, dass Butter und Eier Zimmertemperatur haben. Experimentiere mit verschiedenen Schokoladensorten oder füge Nüsse hinzu, um deine eigenen Variationen zu kreieren.