Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten rösten.
- Honig, Zucker, Butter und eine Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Geröstete Mandeln in die Zuckermischung einrühren und gut vermengen.
- Mandelmischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Ca. 12-15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
- Dunkle Schokolade schmelzen und die Florentiner darin eintauchen.
- Auf einem Kühlgitter auslegen, damit die Schokolade aushärten kann.
Nutrition
Notes
Florentiner können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um ihre Frische zu bewahren.
