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Schokoladenüberzogene Mandel-Florentiner Genuss

Schokoladenüberzogene Mandel-Florentiner sind himmlische Leckerbissen, die knusprige Mandeln mit süßer Schokolade vereinen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Florentiner
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Florentiner
  • 200 g ganze Mandeln geröstet für mehr Geschmack
  • 150 g Honig als vegane Alternative kann Ahornsirup verwendet werden
  • 100 g Zucker kann nach Belieben angepasst werden
  • 100 g Butter für vegane Variante Kokosöl verwenden
  • 200 g dunkle Schokolade milchfreie Schokolade für vegane Option
  • 1 TL Vanilleextrakt künstliche Extrakte sind ebenfalls eine Alternative
  • 1 Prise Salz Himalayasalz oder Meersalz empfohlen

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Spatel
  • Küchenwaage
  • Mikrowelle oder Wasserbad

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten rösten.
  3. Honig, Zucker, Butter und eine Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Geröstete Mandeln in die Zuckermischung einrühren und gut vermengen.
  5. Mandelmischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  6. Ca. 12-15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
  8. Dunkle Schokolade schmelzen und die Florentiner darin eintauchen.
  9. Auf einem Kühlgitter auslegen, damit die Schokolade aushärten kann.

Nutrition

Serving: 1FlorentinerCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 12gCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Florentiner können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um ihre Frische zu bewahren.

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