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Schokotorte Geburtstag – Der perfekte Genuss für Feiern

Diese Schokotorte Geburtstag ist eine exquisite Schokoladenkreation, die perfekte Wahl für Feiern.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 125 g Weißes Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Dr. Oetker Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier (Größe M)
  • 80 ml Heißes Wasser
  • 150 g Butter oder Margarine für milchfreie Variante
  • 50 g Milchschokoladenflocken dunkle Schokolade als Alternative
Für die Füllung
  • 800 g Sahne (kalt) milchfreie Alternativen möglich
  • 2 Päckchen Sahnesteif oder gemahlene Gelatine
  • 40 g Kakaopulver für das Frosting
  • 50 g Zucker für das Frosting
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker für das Frosting
Für die Dekoration
  • 50 g Schokoladenflocken bunte Streusel als Alternative

Equipment

  • Springform (26 cm)
  • Mixer
  • Sieb
  • Schüssel
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine 26 cm große Springform mit Backpapier aus.
  2. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und lasse sie etwas abkühlen. Schlage die Eier mit dem heißen Wasser schaumig und füge Zucker und Vanillin-Zucker hinzu. Schlage alles, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Siebe Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine separate Schüssel. Mische die Milchschokoladenflocken unter. Füge die trockenen Zutaten zu der Eier-Zucker-Masse hinzu und rühre, bis alles kombiniert ist.
  4. Verteile den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form und backe für ca. 35 Minuten. Lass den Kuchen in der Form auskühlen, bevor du ihn herausnimmst.
  5. Schneide den abgekühlten Kuchen in zwei gleichmäßige Lagen.
  6. Schlage die kalte Sahne steif und mische die restlichen Zutaten hinzu, bis steife Spitzen entstehen.
  7. Setze eine Lage der Kakaocreme auf die untere Hälfte des Kuchens und decke sie mit der oberen Hälfte ab. Verteile die restliche Sahne gleichmäßig über die Torte.
  8. Dekoriere die Oberseite mit beiseite gestellter Sahne und stelle die Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Schokotorte Geburtstag ist ein wahrer Genuss für Schokoladenliebhaber und garantiert ein Highlight auf jeder Feier.

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