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Schöner Wintersalat für kalte Tage genießen

Dieser Schöner Wintersalat mit zuckerfreiem Dressing bringt frische Aromen auch an kalten Tagen auf den Teller.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für das Dressing
  • 3 Esslöffel Apfelbalsamico-Essig bringt eine herrlich fruchtige Säure
  • 5 Esslöffel Olivenöl wähle extra vergine für den besten Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) verleihen dem Dressing aromatische Frische
  • Salz hebt die Aromen hervor
  • Pfeffer sorgt für den nötigen Pepp; frisch gemahlen ist am besten
Für den Schönen Wintersalat
  • Frisches Gemüse (z.B. Feldsalat, Karotten, Rote Bete) saisonale Zutaten für Vielfalt und Nährstoffe
  • Nüsse oder Samen (z.B. Walnüsse, Kürbiskerne) für einen knackigen Biss und gesunde Fette
  • Feta- oder Ziegenkäse optional, für eine cremige Note

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Küchentuch
  • Pfanne
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Zuerst wählst du dein frisches Gemüse für den Schönen Wintersalat aus. Wasche die Zutaten gründlich unter fließendem Wasser und trockne sie.
  2. In einer Schüssel vermischst du 3 Esslöffel Apfelbalsamico-Essig mit 5 Esslöffeln Olivenöl und verrührst es gut.
  3. Hacke frisch gewählte Kräuter und gib sie zum Dressing in die Schüssel. Rühre alles gründlich um.
  4. Röste eine Handvoll Walnüsse oder Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten.
  5. Nimm eine große Schüssel und gib das gewaschene Gemüse hinein. Beträufle es mit dem Dressing und vermische alles vorsichtig.
  6. Verteile den Salat auf Teller und streue Nüsse oder Käse darüber. Serviere den Salat sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 5mgSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Für den besten Geschmack frische Zutaten verwenden und das Dressing kurz vor dem Servieren anrichten.

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